民社学院家政系开展2022级学生选择专业方向指导活动

2023年5月9日,民社学院家政系组织2022级全体学生在S8栋106教室开展选择专业方向指导,系主任兼班级导师赵艳主持活动。

赵艳向全体学生详细地解释了2022级人才培养方案中的专业方向课程。现代家政服务与管理专业分为幼儿照护和母婴护理两个方向,幼儿照护方向课包括:早期教育环境创设、婴幼儿玩具与游戏、婴幼儿营养与喂养;母婴护理方向课包括:母婴护理技术、孕产妇营养与膳食、产后康复与管理。

家政系赵艳和周玉立两位班级导师指导学生根据自身地专业基础和个性、特长、志向选择专业方向,并解答课程设置、教学安排、系统操作等问题。

家政系根据本专业对应岗位的典型工作任务,设置了幼儿照护和母婴护理两个专业方向模块供学生选择学习,能让学生更好地完成后续地学业,能满足国家对高层次技术技能型家政管理人才培养的需求,同时,也符合国家加快发展家政服务业、促进经济社会转型战略的要求。

(文、图/周玉立 审/谭泽晶)