民社学院开展“文明健康新风尚,绿色环保我先行”活动

为引导学生养成文明健康生活方式,倡导简约绿色环保生活,2023年5月9日,民社学院组织学生在教学楼及公共区开展“文明健康新风尚,绿色环保我先行”活动。

在负责人进行人员安排与任务划分后,同学们手持铁钳、扫帚、簸箕等卫生工具,走入草丛和各个卫生暗角进行垃圾清理,真正将文明始于行、践于行。整个劳动过程虽然艰辛,但同学们团结合作、干劲十足,感受着自己的劳动成果,看着干净整洁的校园,大家脸上露出了满足的笑容。殡仪2231班石钢表示应该把绿色环保的理念落实到生活小事上来,自觉做文明健康、绿色环保生活方式的倡导者、践行者和推动者,携手共同维护绿色校园环境。

此次“文明健康新风尚,绿色环保我先行”活动的开展,有效激发了学生参与绿色校园建设的热情,让绿色理念深植于心,形成文明健康、绿色发展的校园氛围。

(文/赵晗 李俞融 刘嘉丽 审/刘红波)

上一条:民社学院党总支中心组(扩大)开展主题教育“以学铸魂践忠诚”专题学习

下一条:民社学院家政系开展2022级学生选择专业方向指导活动