民社学院举办2021级现代学徒制试点班宣讲

为深化产教融合、校企合作,进一步完善校企合作育人机制,推动校企共同主导人才培养。2023年5月14日,缙云县特训学校校长蒋江湖、心理科主任叶小华、财务科科长陈萧文前来我校民社学院,开展“青少年成长辅导”人才培养现代学徒制试点班招生宣传,宣讲会在13栋201教室进行,民社学院心理咨询、社会工作、社区管理与服务三个专业2021级共50余名学生听取了宣讲。

心理咨询专业带头人丁海燕老师向同学们简要介绍了现代学徒制人才培养模式的内涵,指出其是职业教育主动服务当前经济社会发展要求,推动职业教育体系和劳动就业体系互动发展,打通和拓宽技术技能人才培养和成长通道,推进现代职业教育体系建设的战略选择;是深化产教融合、校企合作,推进工学结合、知行合一的有效途径,是实现学校、企业、学生、家长、社会多方共赢的创新技术技能人才培养模式。本次宣讲过后,拟选拨10名学生,校企双方联合培养具有岗位胜任能力的“心理老师”,鼓励同学们积极参加现代学徒制试点班级。

蒋江湖校长采用图片、视频等方式全方位地介绍了专门教育与专门学校的内涵与发展,缙云县特训学校的办学历史,企业文化、组织架构、人才培养晋升体系、薪酬待遇以及企业荣誉,并耐性和细致地回答了同学们的提问。最后,他真诚邀请同学们加入现代学徒制试点班级,坚信同学们能够在青少年教育领域激扬无悔青春,体现助人价值、成就自我。

宣讲会后,同学们纷纷表示对现代学徒制有了初步的认识,并有30多位同学对加入青少年成长辅导学徒制班有浓厚的兴趣。本次宣讲会的成功举办为学徒制试点班选拔工作奠定了良好的基础。后续还将举行儿童康复训练、儿童早期教育、心理社工等四个学徒制试点班的招生宣讲。

(文、图/丁海燕 审/谭泽晶)

上一条:现代殡葬技术与管理专业群召开手册式、活页式教材出版调研座谈会