民社学院社工系举办专业职业教育活动专题讲座

5月16日下午,社会工作系举办了以“专业实践与学业职业发展规划”为主题的职业教育活动专题讲座。民社学院院长谭泽晶、副院长沈宏格出席,社工系专任教师、2022级全体学生参加。

谭泽晶致辞肯定了本次活动主题的重要意义,对行业嘉宾的到来表示热烈欢迎,对优秀校友取得的成绩给予肯定,要求在校高年级学生将实习实训的经历和升学考试的成功经验和大家进行分享。他强调,职业生涯规划对于大一学生的重要性,并鼓励同学们做有准备的人,提前规划好学业提升目标和职业发展方向,利用大学美好时光创造成绩。

本次主题讲座通过邀请行业嘉宾——长沙市三和社会工作服务中心总干事罗狄峰、长沙千里社会组织评估中心总干事李军霞进行实务探索与职业规划分享,以及社工系2018级毕业生周芝雨、杨姚一、2020级李明瑶、2021级梁小芳讲述专业实践和升学经历,激励22级学生加强专业学习,同时引导同学们加深对专业实践的理解及对职业发展规划的思考,并借此机会促进与行业交流对话、进一步深化校企合作。

(文、图/宋茜 审/谭泽晶)