长沙财经学校一行前来民社学院开展专业交流

5月16日,长沙财经学校高职人物形象设计专业建设牵头人周思辰、美容美体艺术专业负责人周璨等一行四人前来民社学院开展专业交流活动,副院长沈宏格率婚庆服务与管理专业张平芳和鲁琳两位老师全程陪同接待。

交流会上,沈宏格副院长对周主任一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了民社学院的概况和婚庆服务与管理专业的发展历史。张平芳详细介绍了婚庆专业的人才培养模式,课程体系构建与专业实习实训方式,学生就业情况等。鲁琳老师就《婚礼化妆与造型设计》的课程标准做了现场展示,并介绍了模块式教学的具体实施方案。双方还就1+X职业技能等级证书、中高职一体化培养等问题进行了深入的交流与讨论,进一步探讨了专业人才培养、教学合作的新思路。

交流会后,婚庆专业组织长沙财经学校一行参观了现代综合婚礼实训室、中式婚艺馆、婚礼手绘实训室等。

(文、图/张平芳 审/谭泽晶)

上一条:民社学院组织开展“保密知识进校园、筑牢国家安全关”主题班会