民社学院民政服务与管理系深入企业交流探索校企合作新模式

2023年5月16日下午,民社学院民政服务与管理系系主任李静,副主任刘军,专业带头人李永强、专任教师牟璐、曹述蓉前往湖南弘慧教育发展基金会(长沙),深度研讨民政服务与管理系与弘慧教育发展基金会校企合作新模式。

湖南弘慧教育发展基金会是湖南省第一家5A级非公募基金会。连续9年保持中国基金会透明指数(FTI)满分评级,被民政部授予“全国先进社会组织”,并获评为中国慈善信用榜TOP30的民间筹款慈善机构。弘慧基金会副秘书长唐宁,项目经理贺真,人事刘贞,项目助理曹丹丹(民管1732班毕业生)等热情地接待了李静一行。秘书长唐宁从机构的背景、创建历程、品牌理念、服务项目、运行模式、财务透明度等详细介绍了弘慧,并带领大家参观了弘慧的工作场地、公益展品等内容。

交流会上,唐宁副秘书长对李静一行的到来表示热烈欢迎。刘军详细介绍了民政专业的人才培养模式,课程体系构建与专业实习实训方式,学生就业情况等。李静高度肯定了弘慧的公益项目的实际成效,提出了深入合作的期望。双方就校企合作新模式进行探讨,具体到教师企业顶岗、学生志愿活动、学生毕业顶岗、专业课程设置、邀请弘慧行业兼职教师等内容进行了深入的交流与讨论,进一步探讨了专业人才培养、教学合作的新思路,奠定了双方开展校企合作的基础。

(文、图/牟璐 刘贞 审/谭泽晶)