民社学院青志队开展“赠母爱温情,传花语情深”母亲节主题活动

为了让精障人士感受到母亲节的节日氛围,丰富闲暇生活,5月16日下午,民社学院青志队在怡馨家园井湾子服务中心开展“赠母爱温情,传花语情深”主题手工小组活动。

丝带花是一种创意性的手工艺活动,它结合了丝带的柔软和鲜花的浪漫。贺卡作为人们在各种节日对于家人,朋友,同学的情感的载体,蕴含着最深情的祝福。活动开展前,志愿者为服务对象介绍了母亲节产生的历史背景与发展历程,带领他们学习了母亲节的意义。随后志愿者为服务对象发活动材料,并演示丝带花的制作过程。

活动中,志愿者们将制作流程不断细化。繁杂的操作步骤瞬间简化,这也激发了服务对象的热情与积极性。大家纷纷动起手来,主动尝试,活动现场瞬间热闹非凡。在志愿者的细心指导下,每一位服务对象都拥有了自己的丝带花,随后大家共同在贺卡上书写对家人的美好祝愿与未来生活的美好期冀。

(文、图/张芳芳 聂钰 王琮 闵萱 审/刘红波)

上一条:民社学院民政服务与管理系深入企业交流探索校企合作新模式

下一条:民社学院组织开展“保密知识进校园、筑牢国家安全关”主题班会