民社学院斩获第十七届少数民族文化艺术周文艺汇演第一名

为丰富学生课余生活,弘扬民族团结奋斗精神,促进各民族学生之间的交流互通,铸牢中华民族共同体意识,2023年5月23日,学校在13栋影剧院举行第十七届少数民族文化艺术周文艺汇演,经过八个学院的激烈角逐,民社学院最终以92.88高分夺得本次大赛第一名。

活动现场,民族文化百花齐放,整场比赛精彩纷呈,为观众们奉献了一场别开生面的视觉盛宴。民社舞蹈队以细碎的舞步轻云般慢移、旋风般疾转,衣袂随身形旋转而摆动,演绎出了傣族歌曲里的起起伏伏,优美的舞姿配合独有风情的民族音乐将表演情绪推向高潮,舞蹈结尾处,表演成员们下台用代表吉祥、幸福和健康的傣族泼水形式向观众传递最美好的祝福,现场热情瞬间被点燃,掌声、喝彩声、欢笑声此起彼伏。民社学子们用傣族舞姿尽情展现了青春活力与蓬勃朝气,传递了积极向上、乐观阳光的正能量,现场传递着各民族文化交流互通,各民族师生同心协力、团结进步的融融氛围。

今后,民社学院也将继续依托“石榴籽”辅导员工作室深化民族团结进步教育,将中华民族共同体意识融入课堂、融入校园、融入学生的学习生活之中,引导各民族师生像石榴籽一样紧紧抱在一起,以实际行动画好中华民族共同体的时代同心圆。

(文/赵晗 吴慧鑫 刘嘉丽 审/刘红波)

上一条:民社学院陵园服务与管理专业开展“现代学徒制”实践教学活动

下一条:二十年我们再相聚:民社学院2000级民政管理专业校友返校