民社学院组织2023届毕业班开展“务实敢作为,廉洁守初心”主题团课

为扎实推进“清廉民院”建设,营造“倡廉洁之风,守清正之气”的校园氛围,引领毕业生进一步坚定理想信念,恪守廉洁底线,2023年5月29日,民社学院组织202届学生在8栋、13栋各教室开展“务实敢作为,廉洁守初心”主题团课,本次团课由6位毕业班辅导员组织带领开展。

各班辅导员组织同学们观看廉洁专题公益宣传片《丶+厂+兼=廉》,其以水与墨的联系开篇,阐明了“廉洁如水,贪腐如墨”的深刻道理,通过宣传片的观看学习,毕业生们深刻意识到贪腐问题的严重性,认识到应始终保持清廉之心,坚守初心使命;绷紧纪法之弦,树立说法之风。辅导员同时结合法律知识的宣讲,让同学们明确应时刻绷紧廉洁自律之弦,使之成为个人的自觉行为。

主题团课上,各班将“廉洁”“务实”“理想”三个时代关键词联系谈论,辅导员以一封信的述说形式向即将毕业的同学们提出了具体要求——廉洁是人生的底线,也是人生的高度,在追求人生理想的道路上,要敢追求、肯务实,既要守得住初心,又要牢记住使命,希望大家从廉洁文化中汲取风清气正的干事创业能力,在热爱的岗位上发光发热。

(文/赵晗 戴嘉俊 审/刘红波)

上一条:民社学院婚庆专业与行业龙头企业举行“现代学徒制”签约仪式

下一条:百日冲刺促就业 踔厉奋发建新功——民社学院2023年毕业季供需见面会成功举行