民社学院婚庆专业与行业龙头企业举行“现代学徒制”签约仪式

5月29日,民社学院婚庆专业与诺丁山婚庆礼仪有限公司举行了第二期“现代学徒制”校企合作协议的签订。这次校企合作协议的签订,是在总结过去三年合作经验的基础上,进一步积极探索新的人才培养模式,提升婚庆专业学生的专业技能,为当代婚庆行业的发展贡献优秀的专业人才。

早在2019年,婚庆专业与诺丁山婚庆礼仪有限公司就开展了基于“现代学徒制”培养模式的校企合作。该模式通过双导师制度,将学校的专业教师和企业的专业导师结合起来,为学生提供全方位的培训和指导。三年来,通过“现代学徒制”模式的培养,已经有60多名毕业生走进了诺丁山婚庆礼仪有限公司,并在工作岗位取得了不错的成绩。这次签约,将延续并加强婚庆专业与企业的合作,为婚庆行业培养更多兼具专业精神、职业精神和工匠精神的现代婚庆专业人才。

为了夯实“现代学徒制”联合培养,也是践行学校“走出去、请进来”师资队伍建设理念,在本次签约仪式上,民社学院婚庆专业还正式聘请6位诺丁山婚庆礼仪有限公司的高管和资深技术人员为婚庆专业的外聘教师。签约仪式上,民社学院院长谭泽晶亲自颁发聘请证书,企业代表张成成先生与余业军先生接受聘请证书。

相信通过与以诺丁山婚庆礼仪有限公司为代表的行业龙头企业越来越深入的合作,长沙民政学院婚庆专业一定会进一步提升自己的办学能力,提高自己在行业中的影响力和话语权,婚庆专业的同学们也一定会拥有更加辉煌的职业前景和美好的未来。

(文、图/武曼菲、张量 审/谭泽晶)

上一条:情系香樟,梦向远方—民社学院成功举行2023届毕业典礼

下一条:民社学院组织2023届毕业班开展“务实敢作为,廉洁守初心”主题团课