民社学院召开就业工作推进会

为促进毕业生更高质量更充分就业,6月12日,民社学院召开就业工作推进会,学院全体教职员工参加会议。会议由学院党总支书记胡彬主持。

会上通报了学院2023届毕业生毕业去向落实整体情况、困难毕业生群体毕业去向落实情况。

院长谭泽晶传达了学校关于2023年毕业生就业工作精神。他指出,就业是最大的民生工程,从“出口”看“入口”,从“出口”看全程,他强调三点:一是高度重视,要讲政治,提高认识,要有责任,毕业生就业关系到学生家庭幸福,务必做好学院毕业生就业工作;二是履职尽责,对学生进行教育培养是职责所在,确保学生高质量就业也是职责所在;三是关心关爱,要讲感情,多联络学生,了解学生的需求,给予学生关爱和就业推荐,尤其要做好困难毕业生群体就业帮扶工作。

胡彬表示,就业是全院各项工作的重中之重,要统一认识,明确毕业生就业工作的严峻形势;强化就业指导,帮助学生树立正确就业观念,调整就业期望;要完善机制,加强学生管理部门和教学系部的对接协调,及时沟通,信息要共享,反馈信息要跟进。

会后对下一步的毕业生就业工作进行了详细部署。

(文、图/李静 审/刘红波)