我校殡仪系师生参加第九届中国国际殡葬博览会载誉归来

6月10日至12日,“共谋新发展·共创新时代”第九届中国国际殡葬设备用品博览会在山东青岛国际会展中心举行。我校现代殡葬技术与管理专业师生团队在民社学院院长谭泽晶教授的带领下参加了此次盛会,并向海内外嘉宾展示了殡葬礼仪服务等相关的项目。

中国国际殡葬设备用品博览会是殡葬业界全方位的展示交流平台,也是目前中国殡葬协会主办的范围最广、规模最大、行业最为关注、最为期盼的重要活动之一。我校现代殡葬技术与管理专业共派出了6位老师、15位学生组成的团队参加了此次展会。展会上,师生团队与国内顶尖的殡葬礼宾车制造公司合作,向国内外嘉宾展示了现代殡葬接灵礼、安灵礼等礼宾车服务仪式,集中体现了我校殡葬专业在教学改革、校企合作等方面所取得的最新成果,获得了与会嘉宾的高度认可。湖南省民政厅二级巡视员邓洪波、原二级巡视员陈自力等领导也到场鼓励团队师生。

本届博览会旨在充分展现殡葬改革在满足人民群众“逝有所安”方面所取得的成果,体现殡葬行业和殡葬教育为传承中国优秀传统文化、培养现代高素质高技能型殡葬服务人才等方面所做出的努力和贡献。民政部社会事务司副司长朱玉军、民政部政策研究中心主任王杰秀、民政部一零一研究所所长刘峰、民政部培训中心副主任梅玉保等出席开幕式,中国殡葬协会常务副会长王琦主持开幕式,中国殡葬协会会长李建华致辞并宣布开幕。来自20多个省、各自治区、直辖市的民政厅(局)领导和殡葬协会会长、殡葬从业人员及其他观展人员3万余人参会,近200家国内外企业参展。此外,来自蒙古国、日本、马来西亚、菲律宾、英国、中国香港等国家和地区殡葬组织和服务机构的20多名代表出席会议。

(文、图/郭灿辉 审/谭泽晶)