民社学院心理咨询系组织专升本、考研、考公(编)经验分享交流会

为提升2024届毕业生对专升本、考研、考公(编)的认识,提高考试复习效率,6月15日,民社学院心理咨询系开展线上专升本、考研、考公(编)经验分享交流会。本次分享会共邀请了2023年考取湖南中医药大学应用心理学本科、安徽师范大学心理学硕士、四川省江县残疾人联合会编制的三位毕业生,分享专升本、考研、考公(编)的亲身经历、成功经验和建议。

冉千千是今年湖南中医药大学应用心理学专业专升本成绩第一名上线的学生,她分享了自己在备考过程的心路历程,并对复习资料的选择、专业课程的复习方法、英语备考的过程、备考时间的合理安排等做了详细的介绍,强调备考就是一个打心理战的过程,路途漫长,要放平心态、注重效率。刘润连重点分享了她专升本和考研的初衷,分析了专科学习和本科学习的差异,建议学弟学妹们要不断明晰自己的内心,一旦选择了就不要放弃,树立自己的目标,坚持初心,向目标出发。覃超则全面介绍了专升本的录取情况、专升本学校的选择,专升本备考的历程与方法,以及考公(编)的各地政策的解读和信息获取渠道,从侧面让同学们认识到专升本的重要性和提前做好升学或就业等相关职业规划的必要性。

问答环节,同学们咨询了专升本考试报名资格、填报志愿、购买资料、是否参加考前培训班、英语学习方法、建档立卡与追加录取率政策等许多问题,各位校友对大家提出的问题给予耐心回应,并提出了相关建议。

专业带头人丁海燕老师总结强调,心理咨询系涌现了大量优秀的毕业生,尤其是近年来,每年均有20余人专升本成功上岸(不包括自学本科),更有越来越多的学生考取硕士、或者参与考公考编考试被录取。学长学姐能够取得成功,离不开他们坚持不懈的勤奋、扎实的专业知识,以及合适的备考方法,通过今天的分享会,相信同学们能从中受到启发,从而树立目标、增强自信,明晰方向,严格自律、调整心态、立足当下、行稳致远。

(文/丁海燕 审/谭泽晶)

上一条:民社学院陵园服务与管理专业开展首届殡葬花艺培训周活动

下一条:湖南省婚嫁行业人才培育工程校企合作启动仪式在我校隆重举行