民社学院陵园服务与管理专业开展首届殡葬花艺培训周活动

为了帮助同学们了解殡葬行业花艺服务发展的最新资讯、花艺师岗位的相关需求,提升同学们的插花技能,陵园服务与管理专业于6月16日上午在我校13栋204教室正式启动“匠心•匠技,校企携手共育人才”主题殡葬花艺培训周活动。

本次活动特邀武汉圆满人生礼仪服务有限责任公司创始人、川上文化特级花艺顾问、殡葬花艺设计师曾志作为培训导师,同时曾老师也是陵园专业的企业兼职教师。曾老师深耕殡葬行业十余年,在殡葬花艺服务方面具有丰富的经验。在6月16日上午的专题讲座中,他为同学们分享了关于操作间的规划、保险房的设计、祭坛花等五个板块内容,其中既有理论讲解也有技能展示,既带来了行业最新的要求也有个人成长经历的分享。3个多小时的讲座让来自陵园、殡仪及设备3个专业的120余名与会学生感觉意犹未尽。同学们纷纷表示,这次讲座让他们感受到了行业发展的蓬勃生机,也被企业老师精益、专注及创新的工匠精神所折服,希望通过此次培训周活动的专研能让自己的花艺服务技能有所提升,以符合将来殡葬岗位的需求。

据悉,此次殡葬花艺培训周是陵园服务与管理专业在校企合作育人方面的一次有益探索,活动将从6月16日持续到21日,培训内容包括有专题讲座、理论教学与实操演练等。

(文、图/余江玲 审/谭泽晶)

上一条:民社学院现代殡葬技术与管理专业举行中国特色学徒制拜师仪式

下一条:民社学院心理咨询系组织专升本、考研、考公(编)经验分享交流会