民社学院党总支召开师德师风教育大会

7月7日上午,民社学院党总支在13栋201召开师德师风教育大会,传达学习了学校师德集中学习教育工作实施方案和师德违规行为通报制度,并通报典型案例开展警示教育。学院党总支书记胡彬主持,学院全体教职参加会议。

胡彬传达学习了《长沙民政职业技术学院师德集中学习教育工作实施方案》和《长沙民政职业技术学院师德违规行为通报制度》两个文件,要求各党支部和系室组织全体教职工认真学习研讨,并严格遵守相关规章制度,确保学院师德失范事件零发生。

胡彬还详细通报了湖南六起高校基建后勤领域和八起高校招生考试领域“以学谋私”典型案例。她强调,以上案例人员的行为践踏了教育公平,损害了高校教师的公信力和权威性,侵害了学生的切身利益,造成了不良社会影响。她要求学院全体教职员工务必从上述案例中深刻吸取教训,以案为鉴、警钟长鸣,规范职业行为,明确师德底线,以主人翁的姿态积极投身到教育教学实际工作当中。

(文、图/胡华 审/胡彬)