民社学院党总支中心组(扩大)开展集中学习

7月5日,民社学院党总支中心组在八栋三楼会议室开展集中学习。学院党总支书记胡彬主持,党总支委员、各党支部书记、各系室负责人、专业带头人,以及学院全体教授参加了学习。

学院党总支为进一步提高专题学习的实效性,强化以学促干建新功的担当意识,根据民社学院的专业特色,专门编制了学习手册。手册摘编了《习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑》、《习近平对民政工作作出重要指示》、《习近平谈基层的社会治理之道》、《习近平在参加江苏代表团审议时强调牢牢把握高质量发展这个首要任务》、《习近平总书记关于社区工作的部分相关重要论述》,以及《关于加强社会组织党的建设工作的意见(试行)》等与社会治理、教育教学紧密相关的内容,重点针对党和国家教育强国战略,以及习近平对民政工作、社区治理等方面重要指示,引导大家深入了解领悟习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,全面提升学院专业建设和教育教学的水平和能力。

学院党总支副书记、院长谭泽晶在交流时要求学院全体教职工在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想时,要带着对国家的教育方针政策、民政民生和社区治理现状的思考研究系统的学;要带着对学校学院中心工作,行业发展,专业建设等中存在问题的分析研判深入的学;要带着对教师岗位的神圣感和各项具体工作的责任感全面的学。

学院党总支组织委员刘荣军在交流发言时表示我们要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在凝心铸魂、实干担当、为民造福、廉洁奉公上彰显人民教师的使命担当。

学院党总支组宣传员陈梅芳在交流发言时表示党员干部要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的主题要旨,坚持“学”字当头,在学习中始终保持深学细研的学习劲头;保持固在践履的实践思维;保持如履薄冰的斗争精神。

胡彬首先领学了习近平总书记在陕西考察时和同团中央新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话精神,以及关于“千万工程”和“浦江经验”重要批示精神。她在总结讲话时要求各党支部要结合“三会一课”“主题党日”等,组织全体党员深入地开展主题教育“以学促干建新功”专题学习;各系室围绕学院编制的专题学习手册,召开专题教研室会议,结合本专业的发展现状开展有针对性的学习研讨;全体党员以主题教育为契机,围绕专业建设和岗位工作,进一步激化干事创业积极性,为学校学院的高质量发展再立新功。

(文/胡华 审/胡彬)

上一条:我校现代殡葬技术与管理专业群召开未完成建设任务推进会