民社学院开展2023年秋季开学前安全检查

为认真贯彻执行上级有关部门安全“百日攻坚”“回头看”行动文件精神,切实做好2023年秋季开学安全稳定工作,进一步压实安全责任、落实安全防范措施、强化工作保障,确保平安有序开学,9月5日,民社学院开展2023年秋季开学前安全专项检查,本次检查由学院党总支书记胡彬带队,各实验员、辅导员参加,对8栋10栋教学楼、实训场地、各办公场所进行全方位安全检查。

本次检查主要围绕消防安全:消防设施、灭火器材是否完好;用电、用水、用气是否安全;消防疏散通道是否畅通等问题;实训室安全:包括实训室环境与管理(卫生打扫、桌椅摆放等)、实训设备及耗材准备情况、安全设施运行情况、水电安全、危险品储存及使用、危险废物处理及防疫工作情况等;建筑安全:建筑物墙体、围墙、门窗等是否松动,是否有高空坠物,是否会出现汛期内涝等问题。

开学初是各类安全事故易发高发期,各模块负责人要增强做好学校安全工作的责任感和紧迫感,切实加强安全管理工作,防止发生安全事故,要按照“谁主管、谁负责”“管业务必须管安全”的原则,严密组织,精心安排,做到横向到边、纵向到底,不留死角、不留盲区,认真做好安全隐患排查整改工作,以最佳的状态迎接开学工作。

(文、图/肖家河 审/胡彬)

上一条:民社学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

下一条:抉择:从超本科线125分的长沙民政殡仪新生看职业教育发展