民社学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

9月7日, 民社学院党总支在八栋三楼会议室召开2023年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校党委委员、副校长刘亚琴出席会议并作点评。校纪委委员、审计处处长夏冠辉陪同。

学院党总支书记胡彬主持会议,她介绍了专题民主生活会会前准备工作情况,代表党总支班子作了对照检查发言。对照检查中,党总支班子深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,重点查摆了理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面的问题和不足,认真剖析产生问题的根源,深入剖析典型案例,并提出了整改打算。随后,党总支班子成员逐一进行个人对照检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,严肃认真开展批评与自我批评,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,实现了统一思想、提高站位、凝心聚力、促进工作的目的。

刘亚琴在点评讲话中指出,这次专题民主生活会会前准备工作充分,思想基础抓得实、把得牢;开展批评动真格,勇于真刀真枪、排毒治病;整改举措扎实务实,注重“当下改”与“长久立”结合,是一次高质量的党内政治生活。她希望学院党总支班子持续深化理论武装,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神融入到教学科研和人才培养当中;认真抓好问题整改,深化巩固主题教育成果,以一抓到底的韧劲抓好党的建设;不断转变工作作风,激化教职工敢担当、善作为的原动力,确保学院各项工作落到实处,团结和带领全院教职工为学校高质量发展贡献新的智慧和力量。

胡彬总结讲话时表示,学院党总支将认真落实学校党委的要求,把抓好专题民主生活会问题整改融入主题教育整改整治,将整改成效巩固下去,坚持下去。学院党总支将以此次民主生活会为契机,持续学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,不断推进学院各项工作,为学校“双高校”建设和争办本科层次职业教育作出更大贡献。

(文、图/胡华 审/胡彬)