民社学院组织开展“开学第一课”主题班会

为有序推进新学期学生返校工作的落实,引导学生调整身心状态,以崭新面貌开启新学期,进一步强化学生安全防范意识和避险能力,2023年9月11日,民社学院组织各班在13栋教室组织召开新学期开学第一课暨安全教育主题班会,本次班会由各班辅导员带领组织开展。

辅导员围绕校园文明建设、学生文明行为、劳动教育、学风建设和安全教育与传染病防治知识等方面作重点强调,对学生进行了开学收心教育引导。以校园文明建设与学生文明行为为抓手,各班重申校规校纪,教育引导学生树立正确的价值观和行为准则,将文明行为内化于心,外化于行;以劳动教育和学风建设为核心,各班辅导员针对班级学风问题作警示教育,强调学风建设要坚持自律与他律相结合,努力提升自身的学习水平,提高自己的学习主动性和积极性,做好学业规划与职业规划;以安全教育为重点,各班针对消防安全、交通安全、食品安全、人身财产安全、公共卫生安全、心理健康、防欺凌、防性侵、防溺水、防拥挤踩踏等重点内容对学生进行安全教育,为学生筑牢安全防范的“防火墙”。

本次“开学第一课”暨安全教育主题班会的开展,提高了学生的安全意识,加强了学风建设,切实有效推进了新学期学院各项工作的开展。

(文/赵晗 戴嘉俊 审/刘红波)

上一条:逐梦秋风里,开启新征程——民社学院2023级迎新工作圆满完成

下一条:凝以聚力谱新篇 砥砺奋进勇担当—民社学院召开新学期全院教职工大会