2023年城步县殡葬从业人员岗前培训班在我校顺利结业

为进一步提升城步县殡葬从业人员业务能力水平,提高整体社会服务质量,2023年10月9日,湖南省城步县殡葬从业人员岗前培训班在我校继续教育学院顺利结业,殡仪学院院长谭泽晶、继续教育学院副院长王明杰出席结业典礼。

王明杰首先向顺利完成学业的学员们表示祝贺,向为本次培训班辛勤努力的授课老师及工作人员表示衷心感谢。他表示各位学员们要珍惜学习机会,认真感悟培训班学习内容,把学、思、研三者紧密结合,有效提高自己的综合服务能力和业务水平,为接下来的在岗工作做好充分准备。

谭泽晶强调,各学员要不断树立殡葬行业的规范意识,要注重学用结合,通过现代殡葬新理念、新方法的培训,进一步提升服务理念与技能水平。与此同时,要进一步加强学校与城步县殡葬管理所的交流与合作,坚决有力抓好殡葬领域改革创新,更好促进殡葬行业规范有序健康发展。

本次培训班历时10天,培训内容涵盖《殡仪服务认知》、《遗体火化规范》、《殡葬职业道德》、《现代殡葬花艺专题讲座》、《现代殡葬法规认知》、《殡葬业务洽谈》、《遗体整容及化妆基础》等内容。同时,还组织学员前往长沙市殡葬服务中心、殡仪学院礼厅实训室、火化实训室以及数字殡葬博物馆等地进行现场体验式教学。参训学员们纷纷表示十天的培训内容新颖、实用性强,真正体会到学有所思、学有所悟、学有所获,为更高质量地开展殡葬服务工作奠定了坚实的基础。

(文/曾玉云 图/罗玲、李晓义 审/谭泽晶)