民社学院开展“奋进正当时 青春勇担当”主题团日活动

为提高学生干部的政治素养和工作能力,进一步发挥学生会干部的先锋模范带头作用,加强学生干部队伍建设,民社学院于2023年10月9日在13栋105教室组织开展“奋进正当时,青春勇担当”主题团日活动,民社学院党总支副书记刘红波主持本次活动。

活动中,刘红波提出学生会管理要“严”,工作要“实”,学生干部与同学们的距离要“近”的“三要”准则,学生干部应增强底气和自信,强化思想引领,聚焦职能定位,增强服务意识,不断提升同学满意度和大局贡献度,真正把为同学服务落到实处。同时,刘红波充分肯定现任团委学生会干部的责任意识与担当意识,并对学生会成员提出了殷切期望:第一,希望大家积极开拓思维、创新工作方式,积极探索校园文化活动的途径;第二,要进一步加强学生会组织思想作风建设,提高服务意识,谋同学之所求、想同学之所想,塑造良好的形象;第三,应起到带头作用,充分发挥“传、帮、带”作用,引领新生慢慢步入大学生活的正轨。

主题团日活动后,学生干部们纷纷表示此次培训内容丰富、贴近实际、针对性强且实用性高,大家会自觉切实提高自己的能力,丰富自我知识储备,不断提升自我综合素质。本次“奋进正当时,青春勇担当”主题团日活动使学生干部对本职工作有了更深刻的了解和认识,更明确了日后工作的方向,希望大家用实际行动为学院发展发光、发热。

(文/赵晗 刘嘉丽 审/刘红波)