民社学院邀请阮曾媛琪教授来院讲学

为全面推动新时期“大社会工作”发展,拓展国际视野。2023年10月27日,民社学院特邀请国际社会工作教育联盟前主席、香港理工大学原副校长阮曾媛琪教授开展主题为“社会工作教育全球标准对中国内地社会工作教育的启示”讲座。学校党委委员、副校长刘亚琴、民社学院院长胡彬出席本次活动。湖南师范大学冯元老师、湖南省委党校龙欢老师、湖南劳动人事职业学院黎宁老师、民社学院社工专业师生,以及刘战旗、吴丽月等“数智社工”工坊成员参加了活动。

刘亚琴副校长陪同嘉宾参观了学校推介会成果展,介绍了学校近年来在智慧民政方面取得的成绩。之后,阮曾媛琪教授从学校、人、专业三个方面介绍了社会工作教育与培训国际标准,并与参与人员就社会工作本土化发展、国际化交流等议题进行了深入交流和讨论。

通过本次研讨会,参与人员全面了解了社会工作发展的全球现况,认识到“大社会工作”发展的时代意义,以及社会工作教育与培训的全球标准等发展前沿,鼓舞和激励了学院全面推动“大社会工作”发展的信心。

(文、图/蒋国庆 审/胡彬)

上一条:民社学院开展“劳化于心,育践于行” 劳动教育系列活动

下一条:“春风十里皆是你” 文明礼貌共筑建——民社学院开展精神文明系列主题教育活动