民社学院组织开展新生党史学习教育活动

为引导学生汲取中国共产党发展历程中的伟大精神力量,更好地开启大学新征程,2023年10月30日,民社学院依托易班优课教学资源,组织各班级开展新生入学党史学习教育。

活动过程中,各班级组织观看了《百年历程中的伟大精神》,该系列云讲堂以鲜活感人的故事引入话题,生动讲述了党的历史及精神,中国共产党在百年奋斗历程中产生的红船精神、井冈山精神、雷锋精神等伟大精神,发人深思。线上集中学习的形式不仅加深了学生对党史的了解,更激励着学生自觉赓续红色血脉、主动担当作为,让革命精神薪火相传。婚庆2232班刘珂君在活动后表示:“我们应从革命先烈奋斗历程中汲取伟大精神力量,以奋发有为的姿态与时代并肩,与中国梦同行。”

民社学院易班工作站负责人表示,通过党史开展新生教育活动,切实夯实了大学新生理想信念,增强了学生不忘初心牢记使命的精神动力,学院将继续依托易班平台,优化易班优课教学资源,提高网络育人能力,积极发挥网络思政教育的导向作用。

(文/唐海鸥 赵晗 审/刘红波)