民社学院举办社区服务实务大赛校内选拔赛

为选拔学生参加湖南省社区服务实务大赛,10月31日下午,民社学院面向全院学生开展大赛校内选拔赛。本次比赛以技能操作考核为主要内容,吸引了来自社区管理与服务系、社会工作系、民政管理系等不同专业的学生报名参赛,学院邀请湖南省麓山枫社会工作服务中心项目主任廖芳、长沙市千里社会组织评估中心总干事李军霞、长沙市共享家社区发展中心总干事胡克担任校赛评委。

经过现场策划与展示两个环节,最终刘庆林、宋仁明、王晓航、徐洋四位同学获得了一等奖。选拔赛既有利于提高学院学生的社区服务实务技能,培养从社区实际出发分析问题和解决问题的能力,又通过理论联系实际,以赛促学,以赛促教,以赛促研,充分发挥育人功能,深化校企合作,促进我院人才培养模式和途径的创新。

(文、图/蒋婷轶 审/胡彬)