民社学院召开第六届团员代表大会第三次会议暨第八次学生代表大会

为加强学院学生干部队伍建设与学生骨干的教育和培养,完善和规范学生干部的选拔任用工作,更好发挥学生会服务师生的作用,2023年11月7日,民社学院在学校13栋影剧院隆重举行第六届团员代表大会第三次会议暨第八次学生代表大会,民社学院党总支书记钟涛、民社学院党总支副书记刘红波、校团委老师钟河文、民社学院团总支学生会指导老师张虎出席本次会议。民社学院团总支副书记乔睿主持本次会议。

本次大会在庄严的国歌声拉开序幕。钟河文代表学校团委宣读了《关于民政与社会工作学院第六届团员代表大会第三次会议暨第八次学生代表大会的批复》批文。

民钟涛致大会开幕词,他对学院团学组织本学年的辛勤工作给予充分肯定,同时表达了对学院团学工作发展及广大青年学生的殷切希望。他指出,学生会作为联系学院和学生之间的桥梁和纽带,发挥着极大的作用,希望新一届学生干部能明确肩负的重任,积极开展文体活动和社会实践活动,在勇于创新、服务同学中积极贡献青春力量。

随后,第七届团总支学生副书记徐洋和第七届学生会执行主席罗政从自身建设、体育、文艺、院风学风等各方面工作进行了工作报告;学院团学委员发表竞职演讲,候选人分别从自身特点、部门认知、未来工作规划等方面进行竞选宣讲,根据《民政与社会工作学院第八次学生代表大会选举办法》规定,选举采用无记名投票方式进行差额选举,最终产生新一届主席团成员。

张虎为第七届团总支学生会成员颁发聘书并致大会闭幕词,他对即将上任的新一届学生干部提出三点要求:一是发挥好模范带头作用,严格要求自己,努力提升能力和水平;二是发挥好组织领导作用,积极主动组织开展各类活动,勇于在实践中锻炼自我;三是在思想教育中发挥助手作用,不断提高自己的政治觉悟,紧跟时代步伐。

本次换届大会的成功举办,调动了民社学院学生干部的工作热情,推动了民社学院团委学生会各项工作的可持续发展,希望新一届学生干部继续把广大同学紧紧团结在一起,调动一切积极因素,促进学院的团学工作更上一个新的台阶。

(文、图/赵晗 刘嘉丽 审/刘红波)