民社学院举行“廉洁心向党,清风再启航”学业规划大赛

为引导学生有效规划学业生涯,深入思考职业发展,培养学生职业素养和创新意识,提升学生的综合素质,2023年11月3日,民社学院在8栋105教室举行“廉洁心向党,清风再启航”学业规划大赛,民社学院团总支学生会指导老师张虎主持本次大赛。

比赛现场氛围热烈,13位参赛选手通过PPT为大家带来了主题各异、精彩纷呈的学业规划演讲。他们结合自我分析、环境分析、决策与目标和计划实施等多方面进行分析论证,阐明对自己大学生涯的明确规划,并对每一个阶段制定详细计划和实施措施。他们对于自我的剖析透彻,能够在反思中调整,在理想中进发,提供了许多值得借鉴的学习经验。社工2334班宋庄表示,学业规划大赛切实提高了自己在学业规划方面的能力,更全面地理解和把握升学与就业的方向。参赛选手们讲述完毕后,张虎依据大家的演讲情况、PPT的制作和规划内容做出细致且全面的点评,为同学们提出了合理建议,他强调要一步一步脚踏实地,把每一步落实到每一周、每一个月、每一个学期去慢慢积累,鼓励同学们要提高效率,达到事半功倍的效果,只有提前做好准备,在机会来临时才能抓住机会,张虎的建议也进一步引发了学生们的思考。最终,社工2334关涵予和社组2331张晓新平获得本次大赛一等奖。

(文、图/赵晗 刘嘉丽 龙霜雪 审/刘红波)

上一条:民社学院召开第六届团员代表大会第三次会议暨第八次学生代表大会