民社学院召开“职业发展与梦想”主题讲座

为进一步增强学生生涯规划与职业发展意识,提升自我认知水平与职业探索能力,充分挖掘和发挥学生主体性,帮助在校学生做好未来职业规划,11月23日晚上,民社学院邀请顶才猎头长沙分公司总经理、社会工作专业校友曹馨壬,为在校生开展“职业发展与梦想”讲座。讲座为学院的择业能力培养主题活动之一,吸引近两百名在校生参加。

讲座中,曹馨壬从分享自己的职业发展道路开始,围绕高校毕业生就业数据、毕业生行业趋势,与在座学生分析全国就业形势,并就如何做好职业规划、如何实现阶段性职业目标进行详细讲解,列举了学院毕业生就业案例。她勉励同学们要安下心,沉住气,学好专业基础知识,打好基本功,让自己的价值稳步上升。讲座结束,曹馨壬耐心的解答了现场同学的疑惑和问题。

此次讲座引导同学们探索职业兴趣爱好,发挥所长,理清生涯规划路线,更好规划学业,精彩有意义的度过大学生活,明确人生目标,了解自我,树立正确的人生价值观起到了积极地促进作用,在同学中起到了良好的反响。

曹馨壬毕业于我校社会工作专业,具有10年猎头行业高端人才服务经验,3年人力资源咨询行业经验,目前专注于医药大健康行业高管寻访,是湖南省职协人力资源委员会常务理事,湘经联人力委秘书长,湖南省职协高级人才寻访委员会副秘书长,湖南省人力资源和社会保障厅“稳企业,保就业”活动就业创业指导导师,曾获”湖南省最具影响力职业猎手““优秀品牌奖”“、”最佳贡献奖”、“王者之师”奖。

(文、图/李静 审/钟涛)

上一条:喜报!我校学生在湖南省职业院校技能大赛(高职组)社区服务实务技能赛项中荣获一等奖2项、三等奖1项