民社学院组织观看《安全生产 责任在肩》警示教育片

为进一步强化全院职工的安全生产责任意识,提高安全防范能力,2024年6月25日下午,民社学院党总支书记钟涛主持召开学院安全生产工作会议,集中学习观看《安全生产 责任在肩》警示教育片。

警示教育片抽丝剥茧、层层深入,深刻剖析了近年来全国重特大生产安全事故典型案例,对每起事故发生的历史背景、隐患演变、监管失守、责任缺位以及带来的风险启示等进行深入精准的分析研判,发人深省,令人警醒。

学院党总支副书记刘红波指出,暑期将至近期雨水季节,目前处于安全问题易发多发期,我们要以师生安全为宗旨,以有效防范和遏制安全事故为目标,切实开展地毯式安全隐患排查,做到全覆盖、无死角、无盲区,确保学院师生工作学习安全高效。

学院党总支书记钟涛强调,一是要深刻汲取典型事故教训,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻保持高度警醒、高度警觉,做好安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感。二是要严格责任落实,坚决守牢安全生产底线,以“时时放不下心”的责任感和极端认真负责的担当精神,严格落细落实值班值守制度,全力杜绝安全事故发生,保障学院各项工作安全有序开展。三是严格落实好学校防汛相关要求,提高汛期安全防范意识。

一审:张佳华

二审:刘红波

三审:钟涛

上一条:民社学院开展“防范非法集资、远离金融诈骗”主题教育活动