民社学院民政服务与管理专业学生赴禁毒知识竞赛会场开展专业见习活动

2024年6月25日下午,在第37个国际禁毒日来临之际,民政服务与管理系2331、2332两个班学生在系主任李静、赵俊文老师与郭振宇老师的带领下,以志愿者身份前往长沙实验剧场参加了“我是答题王”禁毒知识竞赛见习活动。本次活动旨在提高学生们对毒品危害的认识,增强禁毒意识,防范青少年药物滥用,构建健康无毒的校园环境。

竞赛现场气氛热烈,选手们凭借扎实的禁毒知识和良好的应变能力,在各个环节中展现出了不俗的实力。通过观摩紧张刺激的答题环节,学生们不仅巩固了所学的禁毒知识,还从中学到了许多实用的防毒技巧。

作为志愿者观众,民政服务与管理系的学生们充分发挥了自身的优势,为活动的顺利进行提供了有力的支持。他们不仅积极参与现场互动,还协助工作人员维护秩序,确保了活动的顺利进行。竞赛内容涵盖了毒品的种类、危害、预防等方面,通过知识问答、情景模拟等多种形式,让参赛选手和观众都深入了解了禁毒知识。学生们表示,这次竞赛让他们更加深刻地认识到了毒品的危害性和禁毒工作的重要性。

此次见习活动不仅提高了学生们的专业素养和实践能力,也增强了他们的社会责任感和禁毒意识。民政服务与管理专业一直致力于培养学生的综合素质和社会责任感,通过各类实践活动,让学生们在实践中学习、成长,为社会做出更大的贡献。今后,本专业将继续加强禁毒教育工作,不断创新宣传学习形式,提高师生们的禁毒意识和能力,共同为营造健康无毒的校园环境而努力。

一审:张子艺、赵俊文

二审:张平芳

三审:钟涛