民社学院举行新团员入团仪式

为增强学院共青团员的思想政治教育,增强共青团员的先进性和光荣感,2024年6月25日,民社学院在八栋102教室隆重举行新团员入团仪式,民社学院团总支书记闵萱出席,各班优秀团员代表、全体新发展团员共同参加仪式。

本次发展新团员共20名。会议伊始,主持人宣读民社学院新入团团员名单,并举行了团徽颁发仪式,全体新团员在领誓人带领下面向团旗庄严宣誓,齐声朗读入团誓词。

闵萱向全体新团员表示祝贺,并提出三点要求和希望:一要坚定理想信念,补足精神之钙;二要牢记青年使命,勇担时代之责;三要提升文化素养,恪守立身之本。她勉励全体团员要自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,铭记“爱众亲仁、博学笃行”的校训,书写无愧于时代、无愧于党和人民的精彩华章。

新团员代表社组2231班焦永辉和优秀团员代表婚庆2233班乔睿依次进行发言,提出学院团员努力做理想远大、信念坚定的模范,刻苦学习、锐意创新,厚德立身、卓越奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而勇毅前行。

本次入团仪式进一步规范了团员发展工作,展现了广大团员青年积极向上、奋发有为的青春风采,激励了新发展团员自觉传承奋斗意志,高扬信仰风帆,厚植爱党爱国情怀,在中国式现代化建设的新征程上挺膺担当。

一审:赵晗、戴嘉俊

二审:刘红波