民社学院组织开展2024年暑假安全教育班会

为落实2024年暑假期间学生安全教育工作,加强对学生安全的动态关注,确保学院学生度过平安充实的假期,2024年6月30日,民社学院组织各班级开展2024年暑假安全教育主题班会,本次班会由各班辅导员带领开展。

班会中,各班辅导员根据学校及学院统一安排向学生明确暑期离校安全要求,详细讲解离校说明,并做好去向摸排与返家人数动态统计,耐心细致解决学生实际困难与问题,确保学生顺利离校返乡,同时,各班结合具体案例,重点围绕“防溺水安全”“财产安全”“人身安全”“交通安全”“消防安全”“饮食安全”“健康卫生教育”等主题教育让学生了解到了暑假期间可能遇到的安全隐患,逐条讲解各项安全内容,引导学生将安全放在首位,在假期做好自我防护,将安全知识内化于心,同学们积极参与讨论学习,深刻认知到假期是安全事故易发的时期,安全不仅关乎每个人的生命健康,也是每个家庭和社会和谐发展的基石。

本次主题班会的召开为师生营造了一个安全和谐的假期环境,学院也将落实安全责任,持续加强安全教育,筑牢安全防线。

一审:赵晗

二审:刘红波