民社学院荣获学校书香班级读书风采展示大赛第一名

为营造浓厚读书氛围,引导学生班级形成热爱读书的良好风气,2024年6月26日,学校在13栋影剧院开展“以书润心,与智同行”书香班级读书风采展示大赛,经过班级申请与学院初评,来自二级学院的9个班级队伍在比赛中大放异彩,其中民社学院家政2231班获本次比赛一等奖第一名。

民社学院响应学校“书香班级”创建号召,积极在学院内开展班级特色阅读活动,充分激发同学们的读书热情,培养了热爱读书、自觉读书的良好品质,家政2231班结合学院及专业特色,根据班级实际情况制定班级读书方案、定期组织图书借阅、举行读书分享会……在师生的共同努力下营造了良好的班级读书氛围,树立了良好的班风和学风。

比赛现场,家政2231班以视频记录、书籍荐读、歌舞、朗诵、书法等多样化形式进行读书风采展示,“阅读是什么?”“一书一世界,无人是孤岛”……伊力扎提·伊麦尔等3名同学通过荐读《岛上书店》等书籍表达了对阅读的热忱和喜爱;书香有韵,歌舞飞扬,伴随着一曲《阅读有光》,咏叹式的旋律让现场萦绕着同学们沉浸式感悟浓浓书香的悦读氛围;“让我们在书中乘风破浪、上下求索,为天地立心,为生民立命”,朗诵环节,班级同学通过铿锵有力的齐声诵读和抑扬顿挫的声调将满怀的激情抒发得淋漓尽致,展现了青年大学生积极向上的精神风貌。结尾环节的自制漆扇与书签分享更是在以书会友的过程中传递着缕缕书香,将比赛氛围推向高潮。本次风采展示活动的学生负责人、家政2231班稂玉洁表示,我们会引领更多的同学挖掘书籍的无穷力量,希望我们心中那颗阅读的种子能在溢满书香的班级和校园中生根、发芽。

书香有味,阅读有光,民社学院将以书香班级建设为依托,继续推动优良学风创建,打造一批积极向上的班级集体,让良好的班风、学风推动大学生健康成长成才。

一审:赵晗

二审:刘红波