民社学院婚庆服务与管理系开展教师企业顶岗培训督查

为了深入了解教师们在企业顶岗培训中的工作表现、专业技能运用情况,以及企业对教师的实际需求和评价,进一步提升校企合作质量,优化教师队伍的实践能力,2024年7月8日下午,民社学院婚庆服务与管理系副主任张量前往湖南潭城禧宴酒店管理有限公司走访调研,对企业顶岗培训的教师进行了全面而细致的工作督查。

湖南潭城禧宴酒店管理有限公司是一家年轻充满朝气和活力的公司,是目前湘潭规模最大、运营最佳的一家婚礼堂企业。自公司成立以来,婚庆系一直与公司保持着良好的交流与合作,并于今年1月签订了校企合作协议。

督查过程中,张量与潭城禧宴礼宴总监曾炜昕总经理开展了深入交流,张量详细了解了曹蕾老师在日常工作中的表现,包括婚礼督导、婚礼统筹、婚礼执行等岗位的工作态度、专业技能运用、解决问题的能力及团队协作精神等方面。通过实地查看工作场所、工作情况和成果展示,张量对老师的工作给予了高度评价,认为教师在顶岗过程中不仅展现了良好的职业素养,而且在实际操作中充分运用了所学理论知识,有效促进了校企双方的交流合作。同时,他还看望了在该公司实习并转正的莫晓辉和曹宇鹏两位2021级婚庆毕业生,勉励校友积极乐观、面对挑战、怀揣梦想、勇往直前。

潭城禧宴对学院婚庆系教师的专业能力和敬业精神表示了充分认可,表示婚庆系教师在顶岗期间积极协助完成了多次婚礼统筹、督导及执行等任务、参与了公司承办的湘潭婚礼订购节、婚礼季等大型系列活动,并在学生实习就业、校企共建课程等方面提出了诸多建设性的方案,有效提升了服务质量,为企业带来了新的创意和发展思路。潭城禧宴也提出了宝贵的意见和建议,希望校企双方进一步加强合作,特别是在人才培养和实际工作需求之间建立更紧密的连接。

张量指出,此次企业顶岗培训活动不仅为教师提供了宝贵的一线实践经验,增强了教学的针对性和实效性,同时也为学生就业搭建了桥梁,拓宽了视野。他表示,婚庆系将继续深化校企合作模式,推动教、学、做一体化,努力培养更多符合市场需求的高质量婚庆专业人才。

双方就目前婚庆行业发展、专业建设、课程设计和人才培养问题进行了沟通和交流,对今后公司和专业的进一步合作提出了畅想,表示在今后的合作中,老师们可以更积极地开发建设企业合作横向项目、实践教学项目和校企合作教材,更好地促进专业人才培养工作的提升。企业今后将在婚礼管家、婚庆营销、婚礼统筹等方面,更好地发挥公司团队丰富一线工作经验的优势,与婚庆系在课程开发、实习就业、学徒制培养等方面进行更有深度的合作。

一审:曹蕾

二审:张平芳