收心聚力谋发展​​——民社学院召开2024年秋季学期开学教职工大会

为收心聚力、明确目标、激发活力,助推学院高质量发展,民政与社会工作学院于9月3日下午在13-201教室召开2024年秋季学期开学教职工大会,校党委委员、副校长刘亚琴出席会议并讲话。会议由学院院长胡彬主持。

会议传达学习了学校9月2日中层干部会议精神,对暑期学院的相关工作进行回顾总结,通报了新生录取和毕业生初次去向落实情况,充分肯定了教职工们的辛勤付出,就新学期党建、教学、安全稳定、学生服务与管理和教师队伍建设等工作进行安排部署。会议要求,一是提高政治站位,做行动派、实干家;二是强化师德师风建设,严守工作底线和讲台纪律,不越红线;三是聚焦首责主业,加强协作协商,正确处理好分工和协作的关系。

会上,刘亚琴肯定了学院的假期工作。她指出,在学校事业改革发展的新阶段,希望民社学院全体教职员工以更加昂扬向上的精神状态和奋发有为的工作劲头投入新学期各项工作,为奋力开创学校高质量发展新局面而努力奋斗。她要求,一要坚定信心,锚定学校发展新目标,把学院各项事业推向更高水平;二要坚守初心,积极弘扬教育家精神,在专业水平和教学管理能力提升等方面下功夫,紧跟职业教育发展的新形势新任务发力;三要强化担当,为学生成长成才主动作为,实现人才培养高质量。

会议对新加入民社大家庭的9名教师表示热烈的欢迎!新同志的到来,为学院注入了新的活力和希望。新学期、新形势,新机遇、新挑战,在学校发展的关键期,民社学院每一位教职工都将主动担当,实干当先,积极作为,以高度的责任感和使命感践行立德树人新使命,共同迎接新挑战。

一审:吕胜

二审:胡彬

三审:钟涛

图片:董照川