我校荣获“第三届全国中式主持人大赛宏悦杯湖南赛区支持单位”称号

近日,“展湖湘风采,扬国风华韵”第三届全国中式主持人大赛暨首届全国执礼喜娘大赛宏悦杯湖南赛区在长沙西湖楼美食城圆满落幕。我校荣获该项赛事支持单位,该奖项是对我校婚庆服务与管理专业办学成绩和专业影响力的充分肯定。

本次大赛旨在全方位考察参赛选手的专业素养、应变能力、文化修养及创新能力。通过高水平的竞技与交流,不仅能够为长沙乃至全国的婚礼主持行业注入新的活力与创意,更能促进中式婚礼文化的传承与创新,让每一对新人都能在传统与现代的交融中,体验到更加个性化、更具文化韵味的婚礼仪式。

参赛选手展现出了高超的主持技艺与深厚的文化底蕴,不仅挖掘了一批优秀中式主持人才,更促进了主持艺术的传承与创新,为行业注入了新的活力与希望。同时提升了湖南地区中式主持艺术的水平,更促进了中华优秀传统文化的传承与创新,展现了中华文化的魅力,增强了民族自信,对推动社会文明进步、提升国民文化素养具有深远意义。

我校婚庆服务与管理专业师生,充分发挥专业优势,积极参与赛事组织工作和志愿服务,受到大赛组委会的充分肯定,我校民社学院副院长张平芳作为特邀嘉宾出席赛事活动。

我校荣获此次大赛支持单位称号,不仅是一种荣誉,更是一种责任。我校婚庆服务与管理专业将进一步发挥专业影响力,深化校企合作、推进产教融合,充分挖掘行业企业资源,不断提升专业服务社会的能力水平。

一审:董照川

二审:张平芳