民社学院组织开展综合楼入住集体教育

为加强学生公寓住宿秩序管理,维护公寓安全,提高学生住宿管理服务保障。2024年9月14日,民社学院组织综合楼入住学生在13栋105、106、107教室开展综合楼入住集体教育,民社学院党总支副书记刘红波出席本次活动。

刘红波向同学们强调了学校有关综合楼入住管理的规定,要求增强寝室安全意识;同时也提醒同学们注重寝室卫生,养成良好生活习惯。随后,公寓管理办的同学就公寓住宿秩序管理、公寓安全等方面开展教育,着重强调宿舍使用违章电器、私自乱接电线等情况的危害,要求同学们遵守宿舍安全管理规定,筑牢消防意识,守紧安全底线,共防消防隐患。最后,全体同学对综合楼公寓管理要求和规定掌握情况进行测试,并签订综合楼学生公寓入住协议。

此次综合楼入住集体教育的开展,将公寓安全教育融入同学们的日常生活,使安全教育观念深入人心,增强了同学们的安全意识和自我保护能力,为促进安全、整洁的公寓建设打下坚实基础。

一审:赵晗、刘嘉丽、张歆悦

二审:刘红波

三审:钟涛

图:刘可晴、张紫薇