民社学院社区管理与服务专业召开新生专业教育见面会

2024年9月13日,民社学院社区管理与服务系在13栋202教室成功召开了新生专业教育见面会。此次见面会旨在帮助新生更好地了解专业情况,明确学习目标,规划大学生活。

社区管理与服务系主任廖敏向新生们详细介绍了社区管理与服务专业的发展历程和教学团队。她表示,社区管理与服务专业作为一个充满活力和发展潜力的学科,一直致力于培养具备专业素养和实践能力的人才。

专业带头人彭凤萍老师以“空杯心态,归零心态”为主题,为新生们进行了心理引导。她鼓励大家要以开放和谦逊的心态面对新的学习环境和挑战,不断汲取知识,提升自我。

班导师许文慧老师详细介绍了专业课程体系和选课方法。她耐心地解释了每门课程的重要性和学习方法,并给出了选课建议。许文慧老师的讲解让新生们对即将开始的学习生活有了更加清晰的规划。

阚亚辉老师以“大学生活学习如何规划”为主题进行了深入浅出的介绍。他分享了自己的学习经验和规划方法,帮助新生们更好地适应大学生活,合理安排时间,提升学习效率。

叶维老师介绍了党和国家对社区治理的重视,以及社区管理专业在国家和社会发展中的重要地位。她鼓励新生们要树立行业自信、专业自信和个人自信,积极投身社区治理事业,为国家和社会的发展贡献自己的力量。

此次新生专业教育见面会的召开,不仅让新生们对社区管理专业有了更加深入的了解,也为他们即将开始的大学生活指明了方向。相信在全体师生的共同努力下,社区管理与服务专业的新生们一定能够在未来的学习和生活中取得优异的成绩。

一审:廖敏

二审:董照川