民社学院婚庆服务与管理系举行2024级新生见面会

为了帮助新生们更好地融入大学生活,明确未来学习方向,9月15日,民社学院婚庆服务与管理系在13栋204教室隆重举办了新生见面会。师生欢聚一堂,共同开启了这段充满爱与梦想的旅程。参加见面会的有2024级新生班,以及全系教师。

婚庆服务与管理系张量老师发表了热情洋溢的致辞。他代表全系对全体新生的到来表示热烈欢迎,并强调了婚庆服务与管理专业在当今社会的重要地位及广阔发展前景。他鼓励新生们珍惜大学时光,勇于探索,不断创新,努力成为婚庆行业与服务管理领域的佼佼者。

婚庆服务与管理专业作为一个独具特色的专业,致力于培养具有创新思维和实践能力的婚庆行业专业人才。在这里,同学们将学习到婚礼策划、婚礼妆造、婚礼文化、主持技巧等多方面的知识和技能。同时,系里还为学生提供了丰富的实践机会,通过参与实际的婚礼项目,让学生们在实践中不断成长和进步。

全系教师与新生同学们见面并作自我介绍。各具丰富行业经验或是专业背景的老师让同学们更快地了解到课程设置,也让同学们对未来的学习生活充满了期待。为了让同学们更好地了解婚庆专业及婚庆行业,见面会还安排了自由提问的互动环节,新生同学积极参与,踊跃发言,气氛热烈融洽。

婚庆服务与管理系主任鲁琳指出,在过去的几十年里,婚庆市场呈现出了倍数级增长,而目前全国仅9所高校开设婚庆专业,每年仅2000余名学生从此专业毕业,因此不断增长的婚庆市场,尤其是高端婚庆市场仍然需要大量的专业婚庆人才,希望同学们珍惜时光、加倍努力,学好本领,在婚庆这个广阔的平台实现自身价值。

新生见面会在温馨而热烈的氛围中缓缓落下帷幕。此次活动不仅让2024级新生对婚庆服务与管理专业有了更加全面深入的了解,也激发了他们对未来学习生活的无限憧憬和期待。相信在民社学院这片沃土上,他们定能绽放出属于自己的光彩,共同书写婚庆领域的新篇章。

一审:鲁尧

二审:董照川