民社学院家政系召开新生入校欢迎会暨导师双选会

2024年9月15日,民社学院现代家政服务与管理系在图书馆三楼社工孵化基地成功召开新生入校欢迎会暨导师双选会。此次活动旨在让2024级新生更好地了解家政专业,减少专业认知困惑,明确学习目标,规划大学生活。

现代家政服务与管理系主任赵艳从家政人才培养、专业课程体系、行业发展现状、师资团队等角度对现代家政服务与管理专业的发展现状进行了详细的介绍,并从有效率的学习、综合素养提升、提高社交能力三个方面给同学们提出了学习建议,鼓励大家学好专业知识,夯实专业技能,积极投身家政事业,为成为一名高水平家政人才而努力奋斗。

优秀毕业生代表2020级余双辉和2021级万红两位学姐在线分享了自己的学习经验,鼓励同学们珍惜宝贵时间,主动思考,大胆创新,学好专业知识。新生也进行了自我介绍和才艺展示,同学们踊跃的发言,大胆自信地展示自己的特长,呈现出了家政学子朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

在答疑解惑环节,同学们提出了双导师制、课程体系、技能竞赛、实习就业、学历深造等专业认知方面的问题,家政系学科带头人周向群、班导师肖霞、系主任赵艳对这些疑问一一进行了解答。

会上,同学们与各位导师进行了面对面的深入交流,并选择了自己的导师。在往后的三年大学生活中,导师会在专业学习、职业规划、日常生活等各个方面对同学们进行指导和关心,切实提升人才培养质量,为国家输送更多高层次技术技能型家政管理人才。

此次新生入校欢迎会暨导师双选会,不仅让新生们对家政服务与管理专业有了更加全面的了解,树立了专业认同感和归属感,还为他们即将开启的大学生活指明了方向。相信在师生共同努力下,家政学子定能不忘初心、携手前行,共创家政专业新的美好篇章。

一审:周玉立

二审:董照川