民社学院开展2024级军训教官见面会

为进一步加强学生骨干队伍建设,推动2024级新生军训工作顺利开展,全面做好迎新工作,9月12日,民社学院开展2024级军训教官见面会。民社学院党总支副书记刘红波、团总支书记闵萱出席本次见面会。

刘红波代表学院向新生军训全体教官表示衷心感谢,他强调此次军训任务的重要性,并对此次军训提出要求:一是深化参训新生对军训的认识,加强其积极性。同时,增进教官与辅导员之问的沟通,做到辅导员与教官协调配合。二是军训严肃但不严苛。军训期问,对于学生出现的身体不适症状,希望教官们都能给予体谅。

闵萱对军训具体工作进行了安排布置。‌她强调军训工作的重要性,‌指出军训不仅是锻炼学生体魄、‌磨砺学生意志的重要途径,‌更是培养学生爱国主义精神和国防意识的有效手段。‌她要求全体同学要高度重视军训工作,‌认真履行职责,‌确保军训任务圆满完成。

‌教官们在会议上表示,通过开展学生军训,提高学生的思想政治觉悟,激发爱国热情,增强国防观念和国家安全意识;提升学生军事素质,要重在教育,强化训练,培育和弘扬社会主义核心价值观,增强学生的组织纪律观念,培养艰苦奋斗的作风,提高学生综合素质;要使学生掌握基本军事知识和技能,为国家培养合格人才打好基础;要合理安排作息,确保学生和其他参训人员的安全。

此次2024级新生军训教官见面会的召开,‌不仅为军训工作的顺利开展奠定坚实基础,‌也为进一步推动学院国防教育和学生综合素质提升工作提供了有力保障。

一审:赵晗、刘嘉丽、张歆悦

二审:刘红波

三审:钟涛