民社学院心理咨询系举办2024级新生见面会

为了让2024级心理咨询系新生更快地适应大学生活、了解所学专业、明确目标和规划未来,2024年9月15日,民社学院心理咨询系2024级新生见面会在13栋203教室举行。全系所有教师与2024级心理咨询系全体新生、助理辅导员参与了本次见面会。

系主任许新赞欢迎全体新生加入心理咨询系这个温暖的大家庭,同心协力共同发展专业,并从教师团队、专业建设、课程建设、社会实践、就业方向、大学规划六个方面对专业的发展做了全面、详细的介绍,让同学们对建设的校企双元的教师团队、深入产教融合的专业发展、深耕社会心理服务的师生实践有了快速的了解,极大地增强了专业的认同感和自豪感。同时通过视频录制已经毕业的学长学姐们的专业学习心得引领新生尽早确定发展目标、制定学习计划、提升专业学习自信心,朝着职业教育心理咨询领域的高素质技术技能人才的目标迈进。

心理咨询系每位教师和同学们进行了沟通与交流,并图文并茂地向新生介绍了自己所授课程、实务领域、研究方向等,热忱欢迎同学们日后随时就大学生活适应、专业发展、就业规划等各方面进行联系互动,为同学们的适应和发展尽自己所能提供支持和帮助。

专业带头人丁海燕介绍了心理咨询系学生发展、现代学徒制、校企合作等方面的情况,鼓励同学们在学中做,在做中学,并对大一新生现场提出的多个问题答疑解惑,整个新生见面会呈现出热烈、其乐融融的画面。

此次新生见面会进一步拉近了师生之间的距离,增强了学生的专业认同感和团队精神,也为接下来的三年大学生活更好地指明了方向。

一审:许新赞

二审:董照川