民社学院民政服务与管理召开新生专业教育见面会

为帮助2024级新生更好地了解民政服务与管理专业,明确未来的学习方向和职业规划。近日,民社学院民政服务与管理系在13栋102教室成功召开了新生专业教育见面会。

系主任李静向新生们详细介绍了民政服务与管理专业的发展历程和教学团队。他指出,专业自成立以来,已经走过了数十年的光辉历程,积累了丰富的教学经验和深厚的专业底蕴。他强调,专业不仅注重理论知识的传授,更强调实践能力的培养,致力于培养具有社会责任感和专业技能的民政工作者。

苏学愚老师以其丰富的教学经验和深厚的学术背景,给新生带来了一场精彩的演讲。他以自己名字的寓意“学习愚公移山精神”作为开头,巧妙地将专业的独特之处融入其中,让大家在轻松愉快的氛围中迅速进入了状态。

郭振宇老师向学生们介绍了专业就业前景,分析了行业发展趋势,列举了主要就业方向,并强调了需要掌握的技能和素质。他还提供了一些实际案例,鼓励学生们积极规划职业生涯,充分利用学习机会。

在分专业讨论中,系副主任刘军以最近大火的国产游戏《黑神话:悟空》中的精彩内容作为开场白,热烈而隆重地欢迎各位新生的到来。他巧妙地引用了游戏中的经典台词和场景,不仅展示了中国传统文化的魅力,还表达了对新生们的殷切期望。刘军老师希望新生们能够在未来的学术道路上,像游戏中的悟空一样,勇敢面对各种挑战,不断突破自我,最终取得辉煌的成就。

班导师牟璐在这次的讲解中,全面介绍了社会组织服务与管理专业方向的课程体系以及选课的具体方法,阐述了每门课程的学习目标和内容,强调了选课时需要注意的一些事项,提供了一些选课策略和建议,并回答了同学们提出的各种问题。通过这次详细的介绍,同学们对专业课程体系有了更深入的了解,在选课时也更加有条不紊。

此次新生专业教育见面会的隆重召开,不仅使得刚刚踏入大学校园的新生们对民政服务与管理专业有了更加深入和全面的了解,同时也为他们即将开始的大学生活指明了明确的方向和目标。通过与专业老师的互动交流,新生们也获得了宝贵的经验和建议,以帮助他们更好地适应大学生活。

一审:刘军

二审:董照川