民社学院党总支中心组(扩大)开展第十次集中学习

9月19日,民政与社会工作学院党总支中心组在八栋三楼会议室开展集中学习,学习党的二十届三中全会公报、习近平总书记在全国教育大会上讲话精神,以及教育部党组关于做好习近平同志《论教育》学习宣传工作的通知,《中华人民共和国保守国家秘密法》和《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》。学院党总支书记钟涛主持,全体党总支委员和各党支部书记参加学习。

学院党总支副书记、院长胡彬领学了习近平总书记在全国教育大会上讲话精神。她表示,我们要积极响应习近平总书记号召,朝着建成教育强国这一既定目标扎实迈进。我们要把“强化校企科研合作”“产教融合”作为推进教育教学的行动指南,具体要落实到专业建设的每个项目,人才培养方案的每个环节,课堂教学的每个细节,学生创业就业指导的每个角落。

学院党总支副书记刘红波在交流发言中表示,习近平总书记在全国教育大会上的讲话为建设教育强国战略指明了前进的方向,提供了根本遵循。我们要牢牢把握教育的政治属性,深入学习贯彻党的二十大及党的二十届三中全会精神,做学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友,坚定不移地为党培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学院党总支宣传委员陈梅芳在交流发言时表示,新时代教师的地位和待遇不断增强,作为人民教师倍感幸福。我们要不断弘扬教育家精神,优化课程思政,丰富教学手段,推进产教融合,助推学生创业就业,严守师德师风底线,争做一名优秀的高校教师。

钟涛领学了党的二十届三中全会公报。他在总结讲话时表示,学习党的二十届三中全会精神和习近平总书记在全国教育大会上讲话精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。他要求各党支部组织全体教职工认真学习,结合教育教学工作实际,结合专业行业发展,开展深入的交流研讨;引导广大教职工弘扬教育家精神,立足本职岗位,为进一步全面深化改革、推进中国式现代化做出职业教育新贡献;教育引导广大青年大学生知党恩、感党恩、听党话、跟党走,积极为全面建设社会主义现代化国家努力奋斗。

一审:胡华

二审:董照川