民社学院婚庆专业教师受邀为援外培训项目开展婚庆旅游专题讲座

近日,由国家商务部主办的阿尔及利亚国家官员培训班顺利开班。本次研修班以“现代旅游业发展”为主题,25位来自阿尔及利亚的旅游与传统手工业部司处级官员来华学习和交流。我校民社学院婚庆服务与管理专业王璐教授应邀开展《文旅融合,会就中国的“诗与远方”——以婚庆旅游为例》专题讲座,分享了自己在“旅游+婚庆”领域的研究成果与实践经验。

讲座中,王璐深入剖析了婚庆旅游作为产业创新发展的新亮点,从婚庆旅游的市场潜力、文化价值到其对地方经济发展的推动作用进行了全面解读。她通过丰富的实际案例,展示了如何将婚庆服务与旅游资源有机结合,以打造独具特色的婚庆旅游产品,吸引全球游客并提升目的地的文化影响力。她的讲座为阿尔及利亚旅游官员提供了一个全新的视角,启发了他们在旅游业发展中如何更好地利用当地文化资源,推动产业发展。

参会的阿尔及利亚官员们对王璐的讲座给予了高度评价,他们表示,婚庆旅游这一新业态为阿尔及利亚在现代旅游业发展中提供了全新思路,也将为当地文化推广和经济发展注入新的活力。

目前全国仅9所高校开设婚庆专业,此次讲座的成功开展,不仅彰显了我校在婚庆服务与管理专业领域的教学水平和研究能力,也体现了我校在服务国家战略、推动国际交流与合作方面的不懈努力。婚庆服务与管理专业将继续秉持开放合作的精神,继续致力于推动更多优质教学资源与研究成果走向国际,为婚庆业的发展贡献中国智慧与力量。

一审:张量

二审:张平芳