民社学院教工二支部组织开展十月份思想政治理论学习

2024年10月15日,民社学院党总支教工二支部全体党员在八栋三楼支部党员活动室开展思想政治理论学习。集中学习落实习近平总书记给“银龄行动”老年志愿者代表的回信、在庆祝中华人民共和国成立75周年招待会和全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神。校党委委员、副校长刘亚琴以支部党员身份参加学习。

支部书记丁海燕和党员吴丽月、杨婕娱分别领学相关内容。支部党员蒋婷轶和胡昆作了交流发言,他们为祖国的繁荣富强感到无比自豪,对全面推进中国式现代化充满信心。她们表示,作为高校教师党员,我们要秉持教育初心,扛牢立德树人的责任,用切实行动为教育事业添砖加瓦;积极响应民族团结的号召,将团结共进的精神进一步融入学习、工作和生活中,用自己的行动诠释一名中国共产党员的使命和责任。

刘亚琴对本次理论学习给与充分肯定,希望全体党员提高认识,加强理论学习,筑牢信仰之基,锤炼政治品格,从而指导教育教学实际工作;希望党支部不断拓展理论学习的形式,提升理论学习的实效,把思想政治学习与教育教学、专业建设和人才培养结合起来,从而不断推进支部工作的创新,提升基层党组织的战斗堡垒作用。

丁海燕在总结中表示,在学校党委和学院党总支的指导下,党支部将做到支部班子带头学,全体党员深入学习,用党的指导思想武装头脑;以全力建设全国党建样板支部为契机,不断规范党内政治生活,丰富党建活动,提升党建品牌,为学校学院的发展做出更大贡献。

一审:李慧娥

二审:胡华

三审:钟涛

图:侯国凤