社区管理与服务系走访井湾子街道社会工作站

1月27日上午,社区管理与服务系主任廖敏、专业带头人彭凤萍带领全体社区系专任教师访问井湾子街道社会工作站,就拓展就业和实习岗位等合作事项就行了探讨交流。

首先井湾子街道社会工作站主任廖芳,带领社区系教师参观了社区居家养老服务站、手工室、双龄课堂室、慈善超市、老兵金彩之家。

金盾社区居家养老服务站旨在为各个群体提供精细化服务,送优待证办理服务进小区,让退伍老兵少跑路。及时帮扶困境、城市特殊困难群体,为光荣在党五十年党员颁发纪念章,让服务居民享受新社区带来的便利,实现幸福在家门口升级。

湖南省麓山枫社会工作服务中心理事长赵兰介绍了社区戒毒康复工作站的工作经验和案例集,邀请社区专业老师、学生共同合作开展社区服务项目。廖敏回应了赵兰的社区服务邀请,表示下一步安排学生进驻社区开展相应服务。

本次走访社工站,在学生志愿服务、专业实习、社区服务活动项目等方面达成了合作意向,积极拓展了双方合作领域,促进了社区专业与社工站的共同发展。

文/图 阚亚辉 审核: 钟涛

上一条:民社学院心理咨询系专业教师走访行业企业开展假期拓岗访企

下一条:民社学院民政服务与管理系专业教师企业顶岗工作检查与交流