民政与社会工作学院召开2024届毕业生就业工作专题会议

为进一步做好毕业生就业工作,抓住“金三银四”黄金就业季,持续深入推进学院2024届毕业生顺利就业、早就业、高质量就业,3月18日下午,民政与社会工作学院在8-301会议室召开2024届毕业生就业工作专题会议。学院党政领导班子成员、专业带头人、系主任及就业干事参加会议,会议由党总支书记钟涛主持。

会上通报了当前学校及学院2024届毕业生毕业去向落实率,研讨学习学校促就业工作考核办法和学院就业工作补充考核细则。

钟涛表示,在接下来的春季就业关键期,就业教育指导、就业核查、提高毕业生毕业去向落实率、访企拓岗等是下一阶段工作的重中之重。他强调,首先,各专业要充分认识当前的就业形势,把学生就业工作作为学院第一大民生工程,全力全员投入,抓早抓实抓好,务求取得新突破;其次,将“访企拓岗促就业”行动贯穿始终,加大走访力度,多方联系企业,深入了解用人单位需求,为学生提供更多的实习实践机会和高质量就业岗位;再次,强化就业教育,坚持问题导向,突出实践性,对毕业生就业情况和就业意愿进行摸底,有针对性的进行就业指导,解决学生就业创业面临的实际问题;最后,各系与毕业班辅导员要互联互通、信息共享,共同推进学院未就业毕业生落实去向。

下一步,学院将继续重点聚焦“立德树人”的根本任务,强化思政引领,研判新形势、紧盯新业态、开拓新渠道,深挖教师、企业资源,充分发挥主体作用,促进毕业生就业提质增效。

文/李静 审核/钟涛