民政系教师开展访企拓岗暨督促学生毕业实习活动

为进一步深化学校和用人单位供需对接,搭建校企交流合作平台,推动产教融合,为民政服务与管理系毕业生开拓更多的岗位资源,促进毕业生顺利就业,3月14日上午,民政服务与管理专业系副主任刘军赴长沙县星辰社会工作发展中心开展访企拓岗活动,并督促专业学生扎实开展毕业实习。

长沙县星辰社会工作发展中心是经长沙县民政局批准成立的为政府和社会提供社会工作服务和管理的民办非营利机构,是长沙市、县4A级社会组织,民政服务与管理专业社会组织服务与管理方向学生张亚欣在此机构学习。

长沙县星辰社会工作发展中心灰埠社区站点项目主管黄晓玉热情接待了刘军老师,详细介绍了实习生工作内容、工作态度等方面的基本情况,对实习生的工作给予了高度评价,表达了对长沙民政职业技术学院的人才培养工作的高度赞扬。实习生特别感谢了母校和教师的培养,感谢机构提供学习和交流的机会,让她获得了成长和进步。此后,为深入了解教学工作上的改进需求、工作环境及未来发展趋势等情况,积极为毕业生搭建良好的就业创业平台,双方就民社学院人才培养、实习机构发展动态、行业发展等方面进行了详细的交流。

图/文刘军