民社学院顺利开展社团精品项目创新大赛

为活跃校园文化,全面推进素质教育,倡导科学思想和科学精神,进一步贯彻“以创新为导向、以服务为根本”的人才培养理念,6月3日,民社学院在8栋203教室组织开展了社团精品项目创新大赛。活动邀请学院团总支学生会指导老师闵萱,学院团总支副书记李维炜,学生会副主席钟云鹏和大一、大二各协会成员。担任本次活动主持的是社工1731张凯。

参加本次活动的社团协会有:青年志愿者协会、社区品牌服务社、农村社会工作协会、青年社工协会、青少年心里咨询和发展协会、个案与心里咨询协会、启菲志愿服务协会和星城志愿者协会。

本次比赛前期依托易班网进行活动宣传,各社团结合专业知识在五月科技文化月开展具有协会特色的活动,探索科技创新与志愿服务相结合的新方式,打造社团精品服务项目,展示各社团在此期间的活动过程和成效。

闵萱老师指出,此次活动旨在表达各协会创新想法,展现各协会的独特性,展示内容要有创新项目的原因、目的以及意义等方面。活动分为展示和答辩两个环节。通过本次社团创新项目展示,看到了许多不一样的志愿项目。要想实现有效的创新,还需要跟进一步的探索。希望各协会不断的完善,积累经验,更好的实现志愿项目发展和创新的目标,以提高学生创新能力和职业素养,实现科技性、思想性、学术性和知识性的有机统一。

通过志愿活动服务社会,形成社会影响,号召更多的同学参与到志愿服务当中来,让更多同学感受身边飞速发展的时代,用创新改变未来的志愿服务模式。活动预期参与人数不少于600人,通过线上线下大力宣传,在校园形成爱科学、用科学的良好氛围,同时为学生提供展示平台,培养学生的人文关怀、奉献精神、团队精神等职业素养。

上一条:民社学院顺利举行“赞颂辉煌成就 军民同心筑梦”国防演讲比赛