团学动态

民社学院联合湘雅二医院“纸雪花”实务组为重症儿童举办“欢度六一”活动

6月2日,民社学院志愿者和湘雅二医院“纸雪花”实务团队成员共同前往湘雅二医院儿科三病区·家庭学校举办六一儿童节主题汇报活动。节目唱跳结合,形式丰富,精彩纷呈,赢得了小朋友和家长的一致肯定和赞扬。

本次活动在志愿者田函鹭的独唱《虫儿飞》中拉开序幕。志愿者蔡明月、钟秋婷中场互动小游戏《拼图大作战》和《你画我猜》激发了小朋友参与活动的热情,在互动游戏结束时还有些恋恋不舍。志愿者蒋佳丽、李方红演绎《海草舞》,引起了小朋友对舞蹈的极大热情,还主动要求和表演者一起跳。在演出中间环节,医院刘小宝贝主动提出独唱《我们一起学猫叫》。

活动最后,志愿者根据在场的每一位小朋友的表现,为他们颁发了属于自己独一无二的奖状,分别有最佳捧场王、最佳活跃奖、高冷小王子等特色称号。

“纸雪花”儿童陪伴支持计划是湘雅二医院推出的针对重症儿童“病房学校”系列活动项目之一,由民社学院社会工作系师生担任长期陪伴志愿者,采用剪纸、文娱活动、手工活动、游戏治疗、绘画等适合儿童成长阶段特点的活动,深入病房,对白血病儿童开展爱温暖志愿服务。据悉,该项服务在民社学院副院长胡彬带领下,已经持续开展了近一年时间,由轻松筹给予资金支持,已开展100多场活动,服务了500多人次住院儿童。